FaceApp удаляет фильтры «черный», «индийский» и «азиатский» после возмущения общественности

Популярное приложение для редактирования селфи FaceApp, запущенное в начале этого года и покорившее мир селфи, подверглось критике за обновление интерфейса с помощью новых фильтров, которые, как сообщается, многие пользователи сочли расистскими.

Источник: FaceApp

В FaceApp получил широкую популярность, так как он использовал обученный алгоритм для редактирования изображений пользователей. Используя приложение, люди могли редактировать свое изображение несколькими способами.

Пользователи могли добавить улыбку к своему изображению, стать моложе или старше, сменить пол и даже изменить свой стиль.

Но добавление этнических фильтров «Индия», «Азиатский», «Черный» и «Кавказский» нанесло ущерб репутации приложения. Эти фильтры могут изменить не только цвет и внешний вид кожи, но также прическу и цвет.

Генеральный директор Ярослав Гончаров сделал заявление: «Новые спорные фильтры будут сняты в ближайшие часы».

Пользователям не нужно будет обновлять свои приложения из Play Store, чтобы избавиться от новых фильтров, поскольку они будут удалены с сервера FaceApp.

«Фильтры этнической принадлежности» FaceApp — довольно ужасная идея. Типа, может быть, одна из худших идей », — написал один пользователь Twitter.

Другой пользователь обвинил компанию в том, что она «установила планку для расизма (дополненной реальности) своим ужасным новым обновлением».

«Фильтры смены этнической принадлежности были разработаны так, чтобы быть равными во всех аспектах. У них нет никаких положительных или отрицательных коннотаций. Их даже изображает одна и та же икона », — сказал Ярослав Гончаров. Грани.

Это не первый раз, когда FaceApp подвергается критике за расизм. Ранее пользователи сообщали, что «горячий» фильтр автоматически осветляет оттенок кожи на любом изображении.

Во время этого инцидента генеральный директор компании выступил с заявлением, что этот инцидент был вызван тем, что алгоритм был обучен с использованием изображений людей со светлой кожей, и в результате машина начала ассоциировать «горячий» со светлой кожей.

(При участии IANS)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.