Что происходит при форматировании телефона

Назовите это аппаратным сбросом, сбросом настроек к заводским или форматированием телефона — все это пугающие термины. Так и должно быть. Зачем? Потому что последствия серьезны. Что это за последствия? Найдите ответ в этом посте, где мы расскажем вам, что происходит, когда вы выполняете сброс настроек Android или iPhone до заводских настроек.

Сброс заводских настроек удаляет все, что есть во внутренней памяти вашего телефона. Теперь там может храниться множество вещей, таких как приложения, файлы, настройки, данные, такие как контакты, сообщения и т. Д. Что происходит с ними?

Мы намерены устранить ваше недоразумение. Посмотрим, что будет при аппаратной перезагрузке телефона.

Что происходит с операционной системой системы

Вам, должно быть, интересно, что произойдет с вашей операционной системой, когда вы отформатируете свой телефон. Вам нужно установить его заново? Ответ — нет. Форматирование телефона не удаляет текущее программное обеспечение с телефона. Под текущей мы подразумеваем версию программного обеспечения, которая была активна на вашем телефоне до его сброса.

Например, если ваш телефон Android поставляется с Android 9.0 Pie, а затем он был обновлен до Android 10, при форматировании будет восстановлена ​​версия Android 10, а не Android Pie. То же самое и с iOS. Если вы установили последнюю версию, телефон удерживает эту часть защищенной области вашего хранилища и использует ее в качестве резервной копии для восстановления заводского состояния.

Что происходит с приложениями после аппаратного сброса настроек телефона

Чтобы все было ясно, большинство предустановленных приложений остаются и откатываются к заводской версии операционной системы. Однако все приложения, которые вы вручную устанавливаете из Google Play Store (Android) или App Store (iPhone), удаляются при форматировании / сбросе настроек телефона. Вам придется их переустановить.

Кроме того, вы потеряете данные, связанные с такими приложениями, если они не предлагают функцию резервного копирования, и вы ее не используете. Например, если на вашем телефоне установлена ​​игра Candy Crush, при форматировании телефона она удаляется. Но если вы вошли в систему с учетной записью в игре, вы будете на том же уровне при повторной установке.

Если вы приобрели приложение, вам не нужно платить снова после форматирования телефона. Установите его, используя ту же учетную запись Google (Android) или Apple ID (iPhone), которая использовалась для его загрузки в первую очередь.

Напротив, приложения, которые были предустановлены на вашем телефоне, снова появятся автоматически при форматировании телефона. Однако данные этих приложений также будут удалены, и было бы разумно, если бы вы сделали резервную копию.

Что происходит с журналами вызовов, контактами и сообщениями

Некоторые из основных проблем, вызывающих беспокойство при размышлении о форматировании или сбросе настроек телефона, — это контакты, сообщения и журналы вызовов. При форматировании телефона вы потеряете историю вызовов и сообщения, если не сделали резервную копию. Вы можете использовать встроенную функцию резервного копирования, доступную в Android и iPhone, или загрузить сторонние приложения для резервного копирования.

Что касается контактов, они тоже будут удалены. Но если вы используете Google или iCloud для синхронизации контактов, вы можете восстановить их, добавив те же учетные записи в телефоны после форматирования.

Совет профессионала: Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, как сделать резервную копию контактов на любом телефоне Android.

Что происходит с данными в памяти и на SIM-карте

Форматирование телефона не повлияет на данные, хранящиеся в памяти или на SIM-карте. Ваши фотографии и другие данные на SD-карте и контакты на SIM-карте в безопасности. Вам придется форматировать их отдельно. Однако мы рекомендуем удалить их с телефона перед форматированием.

Что происходит с настройками

Поскольку при аппаратном сбросе все удаляется, это означает, что он также вернет все ваши настройки к значениям по умолчанию. Ваши пароли Wi-Fi, сопряженные устройства Bluetooth, настройки домашнего экрана, выбор мелодии звонка и другие настройки будут удалены.

Если вы не хотите заново настраивать устройство с нуля, вам следует создать резервную копию телефона перед его форматированием. Когда вы это сделаете, изменения, внесенные в настройки, снова отразятся при восстановлении телефона. Узнайте, как сделать резервную копию телефона ниже.

Что происходит с фотографиями

Если фотографии хранятся во внутренней памяти вашего телефона, они будут удалены с помощью аппаратного сброса. Однако, если вы используете службы хранения фотографий, такие как Google Фото или iCloud Photos, вам не о чем беспокоиться. Эти приложения делают резервную копию ваших фотографий. Ваши фотографии будут на них в безопасности даже после форматирования телефона. Другой вариант — переместить их на карту microSD, если ваш телефон поддерживает и слот расширения.

Что происходит с файлами и другими данными

Как и другие вещи, ваши файлы, такие как PDF, аудио и т. Д., Также будут удалены после сброса настроек телефона. Вы должны либо переместить их на SD-карту, если ваш телефон поддерживает такую ​​возможность, либо воспользоваться услугами облачного хранилища.

Сброс заводских настроек удаляет файлы Google Диска и iCloud

Короткий ответ: нет. Поскольку оба они являются облачными сервисами, данные в них всегда синхронизируются с облаком. Таким образом, вы не потеряете файлы Google Диска или данные в iCloud при форматировании телефона. Однако вам придется снова войти в эти службы, чтобы просмотреть данные.

Как сделать резервную копию вашего телефона

Для резервного копирования настроек устройства, журналов вызовов, SMS и контактов следует использовать функцию резервного копирования, доступную в Android и iPhone.

Чтобы получить к нему доступ на Android, перейдите в «Настройки»> «Система»> «Резервное копирование». Включите переключатель.

На iPhone откройте «Настройки» и нажмите на свое имя. Затем нажмите на iCloud, а затем на Резервное копирование iCloud. Включите переключатель для резервного копирования iCloud.

Как отформатировать телефон

Давайте проверим, как выполнить полный сброс настроек Android и iPhone.

Как восстановить заводские настройки телефона Android

Шаг 1: Откройте «Настройки» на телефоне и перейдите в «Система» или «Общее управление».

Шаг 2: Нажмите на Сброс. Затем нажмите «Сброс до заводских настроек» или «Стереть все данные». Подтвердите на следующем экране.

Как восстановить заводские настройки iPhone

Шаг 1: Откройте «Настройки» на вашем iPhone. Нажмите на Общие.

Шаг 2: Нажмите «Сброс». Нажмите на Стереть все содержимое и настройки.

Совет профессионала: Узнайте, что делают другие параметры сброса на iPhone.

Когда выполнять сброс настроек телефона до заводских

Восстановление заводских настроек похоже на переход на новый телефон, по крайней мере, с точки зрения программного обеспечения. Вы должны выполнять полную перезагрузку телефона только в случае крайней необходимости. Например, если вы продаете свой телефон, мы настоятельно рекомендуем выполнить сброс настроек и форматирование телефона вместе с его картой microSD.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой на своем телефоне, его сброс должен быть вашим последним средством. Как правило, большинство проблем решаются с помощью различных советов по устранению неполадок, и сброс настроек не требуется. Делайте это только в том случае, если проблема сохраняется в течение более длительного времени. Если вы решили отформатировать телефон, создайте резервную копию, прежде чем делать суровый шаг.

Следующий:

Все еще думаете, стоит ли создавать резервную копию? Узнайте, почему вам следует создать резервную копию своего iPhone в iCloud или на компьютере по следующей ссылке.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.