Магазины приложений для Android в Китае столкнутся с постановлением правительства

Китай, несомненно, является крупнейшим технологическим рынком в мире, но на нем нет магазина Google Play. В связи с его отсутствием немногие местные магазины приложений компенсируют пользователям Android в стране, и теперь им придется зарегистрироваться в правительстве, чтобы продолжить работу.

По сообщениям, В настоящее время в Китае 79% пользователей Android, которые зависят от этих местных магазинов приложений, чтобы получить доступ к приложениям, доступным в других случаях в магазине Google Play, который запрещен в стране.

Такие компании, как Baidu и Tencent, которые, в частности, создали свои магазины приложений, будут подпадать под действие государственных постановлений.

Все эти местные магазины приложений теперь должны будут зарегистрироваться в правительстве с понедельника, поскольку они пытались регулировать этот процесс в попытке восстановить «базовое управление» в индустрии магазинов приложений.

Администрация киберпространства Китая выставила уведомление заявив, что эти магазины приложений не управляются должным образом и при соблюдении надлежащих правил, они смогут работать более эффективно, а также быть прибыльным предприятием.

Предыдущие постановления, установленные правительством

Это не первый раз, когда правительство издает правила для рынка приложений в Китае.

В 2016 году Администрация киберпространства внедрили правила для магазинов приложений и разработчиков в стране, которая нуждалась в том, чтобы они регистрировали активность пользователей в течение 60 дней, принимали регистрацию пользователей только с настоящими именами, контент должен был контролироваться и о запрещенном контенте сообщать.

В дополнение к этому, также необходимо было установить легитимность разработчиков приложений. Стремясь повысить конфиденциальность пользователей, администрация киберпространства также отметила, что разработчикам также необходимо запрашивать разрешение у пользователей, чтобы иметь возможность собирать информацию, а также данные о местоположении.

Китайское правительство вмешивается в рынок магазинов приложений не впервые. Ранее в этом месяце Apple была вынуждена удалить приложение New York Times из своего магазина приложений для устройств iOS.

До этого Apple была вынуждена убрать свои сервисы iTunes Movie и iBook с китайского рынка.

Возможно, это только начало мира в технологиях, а точнее в экосфере смартфонов, где вмешательство государства может стать дополнительным препятствием для общественного диалога и ключом к будущему с законами о цензуре, наведенными государством.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.