Kaspersky OS: 4 вещи, которые нужно знать

«Лаборатория Касперского» предложила еще одно решение проблемы кибербезопасности пользователей сети по всему миру — ОС Касперского, который разрабатывался более 14 лет и наконец был выпущен в продажу.


Kaspersky Os 1

Безопасная ОС была впервые анонсирована в ноябре 2016 года, и компания выкатил продукт коммерчески сейчас. Он работает для Интернета вещей, сетевых устройств, таких как телекоммуникации, подключенных автомобилей и промышленных систем управления.

Московская компания по антивирусной безопасности и кибербезопасности заявляет, что их ОС «опережает любую конкуренцию».

Говоря об ОС Касперского и развенчивая ее мифы, Евгений Касперский, генеральный директор компании, сказал: «ОС не имеет единого кода Linux, основана на архитектуре микроядра и позволяет клиентам проверять исходный код, чтобы убедиться в отсутствии недокументированных возможностей. . »

Компания претензии что надежная сборка ОС сама по себе достаточна для защиты системы от вредоносного кода, вирусов и хакерских атак.

Новый продукт безопасности Kaspersky настраивается в зависимости от приложения и состоит из трех основных компонентов: операционной системы (Kaspersky OS), KSH — автономного безопасного гипервизора — и KSS, которая представляет собой систему, предназначенную для безопасного взаимодействия между компонентами ОС.

«Когда нужно гарантировать безопасность, мы должны строить что-то новое. Что-то безопасное по своей конструкции », — добавил он.

Поскольку безопасная ОС не является готовым продуктом, ее цена будет зависеть от ее использования и применения.

Кодовое имя 11-11: Основные характеристики


Касперский Ос

ОС Касперского получила кодовое название 11-11 разработчиками, потому что идея такой ОС, которая помогла бы сделать их собственные продукты безопасности устаревшими, была концептуализирована 11 ноября.

Независимый безопасный движок

ОС Касперского была разработана с нуля на модульном легковесном микроядре, которое может быть реализовано на нескольких платформах, что дает возможность изменять его, в том числе с другим ядром.

Независимый механизм безопасности ОС позволяет пользователям диктовать политику, которая соответствует их требованиям безопасности. Политику безопасности также можно настроить для отдельных приложений.

Функции приложения и функции безопасности разделены

Помимо разделения домена безопасности на группы приложений, приложение безопасности KOS таково, что оно отделяет функции безопасности приложения от логики его домена, что упрощает настройку спецификации безопасности, а также ускоряет разработку приложения.

Обязательная маркировка и идентификация приложений

Ни одно приложение в ОС Касперского не может быть установлено без предварительной настройки безопасности. Аппаратное и программное обеспечение, такое как файлы, базы данных, сетевые порты и многое другое, должно быть помечено своими атрибутами безопасности, иначе эти ресурсы будут недоступны.

Возможность использовать любую ОС в качестве гостевой ОС

Компоненты безопасности ОС Касперского включают защищенный гипервизор, который позволяет пользователям переносить сторонний код и использовать любую другую ОС в качестве гостевой ОС в своей системе.

ОС может использоваться в системах со следующими конфигурациями:

  • KasperskyOS для процессоров x86 / x64: Pentium II или выше с 8 МБ ОЗУ или больше.
  • Ethernet: Realtek RTL8139, Intel i82580
  • Для процессора ARM: ARMv7 или выше с 8 МБ ОЗУ или более.


Ксос

Несмотря на то, что российская компания по безопасности утверждает, что Kaspersky OS является наиболее безопасным решением сегодняшних проблем кибербезопасности, они утверждают, что все можно взломать, и «идеального ответа нет».

«Сама суть кибербезопасности состоит в том, чтобы максимально усложнить жизнь киберпреступников и сделать кибератаки настолько дорогостоящими, что они станут убыточным бизнесом», — заключает Евгений Касперский.

Хотя это может быть неподходящим решением для тех, кто хочет использовать тяжелые приложения, такие как игры с высокой графикой или редактирование видео с высоким разрешением, оно определенно кажется безопасным решением для Интернета вещей, подключенных автомобилей и телекоммуникаций, которые регулярно используются люди и могут оказаться полезными для большей безопасности их жизни, а также для защиты сервисов от DDoS-атак.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *