Как помощники умного дома убивают вашу конфиденциальность

Устройства умного дома медленно и неуклонно находят свое место в наших домах и, возможно, добавляют удобства в нашу жизнь. Но помимо цены, которую вы платите за приобретение этих умных помощников, чтобы придать современный вид вашему дому, они также могут стоить вашей конфиденциальности.


Google Home 2

Будь то встроенные динамики Harmon Kardon в Amazon Echo, Google Home, Siri или Cortana, все они одинакового уровня жуткости, учитывая то, как производители обрабатывают данные, агрегированные с этих устройств.

Эти устройства слушают вас, хранят ваши данные и пропускают посторонние уши в ваш дом и личную жизнь.

Кроме того, есть дополнительные недостатки, которые варьируются от того, что кто-то использует вашего умного домашнего помощника для заказа вещей, до хакера, который слушает ваши конфиденциальные разговоры и получает доступ к данным, хранящимся на ваших серверах умного помощника.

Парадокс конфиденциальности

По сути, завтра государственный служащий входит в ваш дом и просит вас разрешить ему разместить внутри несколько жуков, я почти уверен, что вы опешите и в результате попросите его вежливо (или нет) покинуть помещение, не так ли?

Когда мы росли, идея приватности прочно укоренилась в наших умах — настолько, что детям не разрешалось подслушивать разговоры взрослых.

Но, что удивительно, люди не так обеспокоены, когда высокотехнологичные устройства проделывают дыры в их пузыре конфиденциальности.

Позвольте мне рассказать вам, на что способны эти умные домашние устройства и как это может поставить под угрозу вашу конфиденциальность.

Они слушают, записывают и могут быть взломаны

Они всегда слушают

Устройства умного дома всегда слушаю тебя. Совершенно верно, что они активируются для ответа только после того, как им дается определенная команда или «пробуждающее слово», но если бы они не всегда слушали, как бы они узнали, когда эта команда будет сказана?

Хотя эти устройства всегда слушают, но (надеюсь) не сохраняют все, что слышат. Но, учитывая их возможности прослушивания, хакер потенциально может проникнуть в ваши внутренние разговоры через помощника Умного дома.

Это опасно? Нет, если вы не говорите о чем-то конфиденциальном или делитесь конфиденциальной информацией. Но главный вопрос: вы хотите, чтобы кто-то вообще слушал?


Shutterstock 545618668

Они тупые, но имеют место для хранения

Эти умные помощники сами по себе не такие умные — они больше похожи на тупые пресс-папье. После того, как они прослушивают ваш запрос, они передают голосовую команду на серверы Amazon / Google / Microsoft, которые находятся где-то далеко от вашего физического местоположения и являются настоящими мозгами.

Эти серверы не только возвращают результаты ваших запросов, но и хранят ваши запросы в своей базе данных относительно вашей учетной записи, которая, по-видимому, используется компанией для обучения своего ИИ для лучшего обслуживания потребностей пользователей.

Оставляя в стороне их деловые интересы, даже если я соглашусь с тем, что обучение их ИИ является причиной того, что все эти запросы сохраняются на соответствующих серверах компании, оставление вашей информации на серверах также может быть вредным.

Они не могут вас идентифицировать и представляют угрозу безопасности

Пользователи могут просматривать и удалять свои запросы, сохраненные для их учетной записи, при этом давайте вернем хакера в этот разговор.

Если кто-то получит доступ к вашей учетной записи, в которой, вероятно, будет сохранена конфиденциальная информация, это не приведет ни к чему, что вызовет улыбку на вашем лице.

В настоящее время эти умные домашние помощники даже не обучены определять голос своего пользователя, и это может привести к тому, что кто-то сможет использовать их, пока вас нет — будь то ваши друзья, разыгрывающие вас и совершающие покупку на ваше имя, или Ваши малыши требуют, чтобы Алекса предоставила им новейшую игрушку.

Кормление рекламодателей, а также потенциально тоталитарное государство


Кортана

Для безумцев

Вы, должно быть, видели рекламу «дешевых авиабилетов», появляющуюся на экране вашего браузера, независимо от того, какой веб-сайт вы посещаете после того, как забронировали или выписали авиабилеты.

Помощники умного дома распространяют эту практику и записывают окружающий шум при получении команды.

Этот окружающий шум может выявить и записать много информации, начиная от того, как зовут ваших детей или вашу собаку, и заканчивая тем, что играет в этот момент по телевизору — изображая то, что вам нравится смотреть, — или ваш разговор по телефону, в то время как другой член семьи использует Ассистента.

Это золотая жила данных, полученных этими крупными технологическими компаниями, которые помогают им настраивать таргетинг рекламы на ваш Google ID, и они, конечно же, этого не упускают.

Не удивляйтесь, если вы начнете получать рекламу о круизе по Карибам после того, как поговорили об этом со своим другом, когда Алекса записывает в фоновом режиме.

Большой брат может скоро начать просмотр

Умные домашние помощники еще не так распространены в наших домах, особенно в развивающихся странах, но как только они появятся и этот день не за горами, массы также могут ожидать наблюдения за своими устройствами в случае, если вы подозреваете (или, может быть, даже если нет).

Сказать вам, что слежка вполне реальна, не должно вас удивить — этим занимается АНБ и правительственные организации в таких странах, как Канада, Австралия, Новая Зеландия. и Великобритания.

Недавно полиция США обратилась к Amazon Echo за помощью в деле об убийстве, и такие случаи могут стать обычным явлением и законными в будущем.

Многие люди утверждают, что правоохранительным органам может быть позволено вмешиваться в нашу частную жизнь, потому что это защищает нас от угроз. Но остается более серьезный вопрос — кто защитит нас от людей, которые следят за нами? Кто за ними следит? И кто установит, что тот же метод не используется хакерскими организациями для сбора информации о человеке или компании?

Это похоже на антиутопический сон, поэтому я призываю вас подумать об этом и прочитать «1984» (Джорджа Оруэлла), если вы еще этого не сделали.

Несомненно, эти умные домашние устройства улучшают нашу жизнь, и я, конечно, не могу убедить вас использовать или не использовать новую технологию — это полностью ваше решение. Но это дополнительное удобство может иметь очень высокую цену, последствия которой вы, возможно, еще не понимаете.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *