HyperFace поможет вам избежать распознавания лиц

Программное обеспечение для распознавания лиц сегодня находится на продвинутой стадии: Amazon и другие компании тестируют покупки с его помощью, Facebook использует его, чтобы предлагать теги пользователям, а полицейские ищут на своих серверах сотни миллионов лиц.


Shutterstock 331420019
Shutterstock

В это время для тех, кто беспокоится о своей частной жизни, берлинский художник предложил концепцию камуфляжа, заимствованную из царства животных.

Адам Харви из HyperFace Project придумал дизайны с узорами, которые отображались бы как лица для визуального программного обеспечения, запутывая алгоритм чрезмерным количеством лиц, так что он не может определить, какое из них настоящее.

По данным компании, «HyperFace — это новый вид камуфляжа, цель которого — снизить показатель достоверности обнаружения и распознавания лиц за счет ложных лиц, которые отвлекают алгоритмы компьютерного зрения».

HyperFace разрабатывается в сотрудничестве с проектом Hyphen Labs NeuroSpeculative AfroFeminism.

Взлом Chaos Communications Congress конференция в Гамбурге, Германия, Адам Харви сказал: «Я получил вдохновение от ложной окраски в животном мире. HyperFace — это переосмысление взаимоотношений человеческого тела с окружающей средой между фигурой и фоном в контексте компьютерного зрения ».


Лицо Recog

Разработка HyperFace началась в 2013 году, и впервые она была представлена ​​публике на 33c3 в Гамбурге, Германия, 30 декабря 2016 года.

Продукт будет представлен в виде текстильного принта на кинофестивале Sundance 16 января 2017 года.

«Настоящими преступниками в этих случаях являются люди, которые воплощают в жизнь эту идею, а не люди, на которых смотрят. Я думаю, что этот проект может изменить подход модельеров и архитекторов к изменению того, как тела появляются или исчезают на фоне читаемого с компьютерного зрения мира, и оптимизировать нашу личную конфиденциальность, — добавил Харви.

По словам компании, «если алгоритм компьютерного зрения ожидает лица, дайте ему то, что он хочет». Разработчики осознают сложности, связанные с полным сокрытием распознавания лиц, но стремятся снизить показатель достоверности алгоритма.

Как сказано, если вы не можете убедить их, запутать их, и хотя это техническая и эстетическая проблема, HyperFace стремится ни к чему другому.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *