ЕС может оштрафовать Google на дополнительные $ 2,7 в случае с Android

В прошлом месяце после семилетнего расследования Европейский союз (ЕС) оштрафовал Google на рекордную сумму в 2,7 миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства, что сделало его самым высоким штрафом, назначенным ЕС одной компании в рамках антимонопольного законодательства. суждение.

В дополнение к вышеупомянутому случаю, Google также инвестировал в два других аспекта — операционную систему Android и AdSense.

Теперь антимонопольные органы ЕС возбуждают дело против Google из-за его мобильной операционной системы Android, которая, по их мнению, используется компанией для предотвращения конкуренции с 2011 года.

ЕС утверждает, что Google требует от производителей мобильных телефонов предварительно установить Google Search и браузер Google Chrome на свои устройства, чтобы получить доступ к другим приложениям Google.

В некоторых случаях ЕС даже обнаружил, что Google платил производителям смартфонов за установку на их устройства только Google Search.

«Комиссия обеспокоена тем, что Google ограничивает выбор и инновации в ряде мобильных приложений и услуг, проводя общую стратегию в отношении мобильных устройств, чтобы защитить и расширить свое доминирующее положение в общем поиске в Интернете», — говорит Комиссия ЕС. пресс-релиз читать.

Ожидается, что штраф в этом случае составит около 2,4 миллиарда евро.

В соответствии с этим случаем, если Комиссия ЕС потребует приостановить предоставление услуг Google Play, компания сильно пострадает, поскольку многие сервисы Google доступны через Android Play Store.

В последнем случае, после расследования своего поискового алгоритма, Google был признан виновным в представлении предвзятых результатов поиска в пользу собственной службы сравнения покупок.

Было обнаружено, что Google демонстрировал результаты Google Покупок, даже если они не соответствовали запросу пользователя, поглощая посещения, которые могли бы пойти на конкурирующие сайты сравнения цен на покупки.

Комиссия выяснила, что «Google систематически уделял видное место своей собственной службе сравнения покупок» и «понижал позиции конкурирующих служб сравнения покупок в результатах поиска».

В то время как комиссар ЕС Маргрет Вестагер была убеждена, что Google виноват, компания отказано злоупотребление служебным положением и «уважительно не согласен» с приговором, приводя примеры таких компаний, как Amazon и eBay, которые выросли за тот же период.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.