Что это за новый музыкальный сервис?

Сначала Тейлор Свифт вызвала споры. извлекает всю ее музыку из потоковых сервисов, в частности, Spotify, потому что она якобы считает, что потоковые сервисы не платят артистам достаточно денег за их работу. Вскоре после этого компания Project Panther, принадлежащая Джей-Зи, приобрела материнскую компанию Приливный и перезапустил сервис как первый в своем роде, принадлежащий артистам.

Слушать! Изображение через Shutterstock.

Перенесемся немного вперед, и такие известные артисты, как Бейонсе и Ники Минаж, выпускают эксклюзивные музыкальные видеоклипы, доступные только подписчикам Tidal. Чтобы увидеть этот и дополнительный контент, вам необходимо подписаться на членство в Tidal, которое начинается с 9,99 долларов в месяц.

Так что же такое Tidal и чем он отличается от других потоковых сервисов? Какой контент доступен, как зарегистрироваться, куда уходят ваши деньги и почему художники стремятся его продвигать?

Музыка и эксклюзивные видео от Tidal

Большое обещание Tidal — это высококачественная потоковая передача музыки, или сокращенно HiFi. Это первая услуга, предлагающая такое качество потоковой передачи музыки. Это сводится к тому, что, в отличие от стандартного аудио в формате MP3, музыка HiFi никак не сжимается, поэтому по сути обеспечивает наилучшее качество звука.

Типичная потоковая передача звука нормального качества имеет скорость передачи 96 кбит / с, а высокое качество — 320 кбит / с. Воспроизведение без потерь Tidal имеет гораздо более высокую скорость передачи данных — 1411 кбит / с, что, по словам Tidal, ставит качество музыки на один уровень с качеством компакт-дисков.

Кроме того, у Tidal есть обширная коллекция музыкальных клипов и многое другое, доступное для потоковой передачи, что нетипично для текущих потоковых сервисов. Spotify и Rdio в настоящее время не предлагают музыкальные видеоклипы, хотя Spotify анонсировал их появление в ближайшее время.

Tidal взяли штурмом Интернет, особенно когда исполнители R&B и хип-хопа Бейонсе и Ники Минаж анонсировали видеоклип на свою песню «Feeling Myself», но он был эксклюзивно доступен на Tidal. Другими словами, фанаты, которые еще не были подписаны на Tidal, должны были подписаться как минимум за 9,99 доллара в месяц, чтобы смотреть музыкальное видео.

В сервисе также есть другой эксклюзивный контент, такой как би-сайды от Jay-Z и за кадром с Мадонной.

Что означает Tidal для вас и для художников

За 10 долларов в месяц вы получаете более 25 миллионов песен для потоковой передачи через Tidal, а также солидное количество музыкальных клипов по запросу и другого эксклюзивного видеоконтента. Эти медиафайлы доступны либо в веб-плеере на tidal.com, либо при загрузке приложений для iOS или Android. Вы также можете сохранить музыку для прослушивания в автономном режиме на трех отдельных устройствах или, как это делают большинство, сохранить их в личной коллекции или в онлайн-плейлисте.

Важный: Все хвастовство высококачественной потоковой музыкой на самом деле даже не доступно в базовом плане, а в Tidal HiFi за 19,99 долларов в месяц. Любой может перейти на более дорогой уровень, если это означает получение музыки, которая звучит лучше, но это немного сложнее, чем это, поскольку также необходимо прочное оборудование.

Если у вас есть наушники за 20 долларов, вы, вероятно, не услышите разницы в качестве звука, потому что сами наушники не предназначены для высококачественного прослушивания. Чтобы слушать и ценить высококачественный звук, вам нужны устройства, способные воспроизводить этот высококачественный звук, то есть дорогие наушники или динамики.

Tidal — это такой прорыв, потому что это прямая связь между артистами и фанатами, при этом звукозаписывающие лейблы и другие компании не мешают. Ряд А-списка художники заявили права собственности на Tidal включая, помимо прочего, Джей-Зи, Бейонсе, Ники Минаж, Мадонну, Рианну, Канье Уэст, Алисию Киз, Daft Punk и Кэлвина Харриса.

Конечно, можно поспорить, учитывая подавляющую громкую поддержку и эксклюзивный контент, эти артисты зарабатывают больше денег на Tidal, чем через другие потоковые сервисы. Сколько именно, пока неизвестно, но все согласны с тем, что художники получают больше. Как правило, деньги за стриминговые услуги идут напрямую звукозаписывающим компаниям, поскольку они подписывают соглашения о лицензировании музыки, а затем прибыль постепенно переходит к артистам.

У этого есть две стороны. Во-первых, артисты заслуживают больше денег, чем позволяют их лейблы и представители, так что это хорошо. Во-вторых, многие художники, которым принадлежит Tidal, уже являются мультимиллионерами и не нуждаются в дополнительных деньгах. Вы, покупатель, можете выбрать сторону своего кошелька.

Выбор приливного плана или выбор соревнования

У Tidal есть два доступных тарифных плана: 9,99 долларов в месяц или 19,99 долларов в месяц. Обычный план за 9,99 долларов в месяц такой же, как и любой другой потоковый сервис премиум-класса со стандартным качеством звука, хотя он также включает доступ к музыкальным видео и эксклюзивному контенту.

Чтобы получать высококачественную музыку, вам придется выбрать план Tidal HiFi, платя вдвое каждый месяц. Это сложно продать, поэтому вам действительно нужно посвятить себя обеспечению максимально возможного качества звука, если вы готовы платить 20 долларов каждый месяц.

Хотя тарифный план за 9,99 долларов в месяц ставит Tidal на то же игровое поле, что и Spotify Premium и другие, у конкурентов есть более доступные варианты с большим количеством функций. Spotify а также Rdio иметь полностью бесплатные планы потоковой передачи с поддержкой рекламы, которые ограничивают доступ только к Mac или ПК, но также включают такие функции, как радио и тексты песен. Они оба также предлагают студентам премиальные планы стоимостью 4,99 доллара со скидкой, что составляет половину стоимости стартовой цены Tidal.

Кроме того, если вы являетесь членом семьи, эти конкурирующие сервисы снижают стоимость потоковой передачи на нескольких устройствах для нескольких пользователей, чего в настоящее время не делает Tidal. Семейные планы начинаются с 14,99 долларов в месяц для двух пользователей.

Tidal — хороший вариант для всех, кто очень увлечен непосредственной поддержкой артистов, независимо от их текущего дохода. Это также важно, если вы заинтересованы в потоковой передаче с высокой точностью воспроизведения или эксклюзивных видео, которые иногда попадают в сервис. В противном случае конкуренты по-прежнему контролируют функции и цены.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *