5 лучших способов добавить учетную запись Google в Android без синхронизации

Вы заметили, что ваши контакты появляются на другом телефоне Android? Поначалу это может сильно сбивать с толку. Ответ на этот вопрос прост. Если вы вошли в другой телефон Android с помощью своей учетной записи Google, то все контакты из этой учетной записи появятся на этом телефоне. В этом посте мы расскажем, как добавить учетную запись Google без синхронизации данных.

Даже когда вы добавляете чужую учетную запись в свой телефон Android, их контакты будут отображаться на вашем телефоне. Проблема в том, что хотя Google позволяет вам прекратить синхронизацию контактов, опция появляется после того, как синхронизация контактов происходит. Это делает процесс бесполезным. Короче говоря, вы не можете выбрать то, что хотите синхронизировать, из своей учетной записи Google.

Однако здесь мы расскажем вам различные способы избежать синхронизации данных на Android при добавлении учетной записи Google. Перед этим давайте сначала разберемся с проблемой.

В чем проблема с Google Sync

Когда вы добавляете учетную запись Google на свой телефон Android — будь то основная или дополнительная, — он начинает синхронизировать все, что связано с этой учетной записью. Например, электронные письма, контакты, изображения в Google Фото, Календаре, Диске и т. Д. Google не дает вам выбора. Теперь большинство пользователей используют разные учетные записи Google, чтобы хранить вещи отдельно. Синхронизация всего с телефоном Android лишает смысла.

У людей может быть много причин перестать синхронизировать свои данные Google с телефоном Android. Например, я не хочу, чтобы контакты из всех моих учетных записей Google отображались на моем телефоне Android.

Точно так же, когда некоторые люди покупают платные приложения со своей учетной записи, они хотят поделиться этим с кем-то еще, особенно со своими детьми. Они делают это, добавляя учетную запись Google на втором устройстве. Но при этом все их личные данные, такие как электронная почта, контакты и многое другое, отображаются на устройстве детей. Это плохо и с точки зрения конфиденциальности, и с точки зрения безопасности.

Чтобы этого избежать, нужно добавить учетную запись Google, не синхронизируя все. Давайте посмотрим, как это сделать.

1. Быстро отключить синхронизацию

Как упоминалось выше, Google не позволяет вам выбирать, что вы хотите синхронизировать, а что нет, при добавлении учетной записи Google. Вы можете отключить его после того, как контент будет синхронизирован. Это довольно глупо.

Чтобы избежать синхронизации таких вещей из Google, как контакты, перед добавлением учетной записи Google, вам необходимо быстро отключить синхронизацию.

Вот как это сделать.

Шаг 1: Начните процесс добавления учетной записи Google из настроек Android, как обычно. Однако, когда вы дойдете до последнего шага после ввода пароля, быстро включите режим полета на телефоне в быстрых настройках. Я рекомендую сделать это за секунды.

Шаг 2: После включения вернитесь на вновь добавленную страницу учетных записей Google — Настройки> Учетные записи.

Шаг 3: Нажмите на свою учетную запись Google. Затем нажмите «Синхронизация учетной записи» или «Синхронизация учетной записи».

Шаг 4: Выключите переключатель или снимите флажок рядом с элементами, которые вы не хотите синхронизировать с телефоном. Например, если вы хотите синхронизировать только Gmail, оставьте его включенным, а все остальное отключите.

Шаг 5: Затем отключите режим полета в быстрых настройках. Это вернет интернет-службы на вашем телефоне и возобновит синхронизацию, но только для выбранных вами параметров.

Наконечник: Если включение режима полета не помогает, быстро откройте настройки синхронизации учетной записи и отключите синхронизацию для элементов, не включая режим полета. Опять же, это должно быть очень быстро.

2. Отключить приложения

Проблема с данными Google заключается в том, что даже если вы отключите синхронизацию в настройках, как показано выше, приложения все равно будут иметь доступ к вашей учетной записи Google. Возьмем, к примеру, Gmail.

Если вы отключите синхронизацию для Gmail, единственное, что прекратится, — это уведомления. Это означает, что вы не будете получать уведомления о новых письмах. Но если человек откроет приложение Gmail, он все равно сможет увидеть там вашу учетную запись Google. И новые электронные письма будут автоматически заполнены при открытии приложения.

Если вы не хотите, чтобы приложение имело доступ к вашим личным данным, вы можете отключить его. Отключение приложения перестанет отображаться на главном экране или в панели приложений. Конечно, это означало бы расстаться и с другими аккаунтами Google. Если вас это устраивает, вы можете отключить его следующим образом.

Заметка: Этот же совет можно использовать для отключения других продуктов Google.

Шаг 1: Откройте Настройки на телефоне Android и перейдите в Приложения и уведомления или Приложения.

Шаг 2: В разделе «Все приложения» нажмите Gmail или любое другое приложение, которое вы хотите отключить.

Шаг 3: Нажмите на Отключить.

Заметка: Чтобы включить приложение, повторите шаги и нажмите Включить на шаге 3.

3. Используйте несколько пользователей

Если вы хотите хранить данные отдельно для двух учетных записей Google, и это стало причиной прекращения синхронизации данных, вы можете сделать это, создав новую учетную запись пользователя на своем телефоне Android. Не запутайся.

Все телефоны Android предлагают многопользовательскую функцию, при которой каждый пользователь получает отдельное пространство на вашем телефоне, связанное с совершенно другой учетной записью. Пользователи не смогут получить доступ к вашим личным данным.

Несмотря на то, что это не лучшее решение проблемы, оно может пригодиться, когда вы хотите поделиться своим телефоном со своими детьми. Предоставление им отдельного места с другой учетной записью Google упростит жизнь. И, конечно же, вы также можете использовать метод 1, чтобы остановить синхронизацию любых данных, которые вам нравятся.

Чтобы добавить пользователей на свой телефон, выберите «Настройки»> «Система»> «Несколько пользователей». Нажмите на Добавить пользователя.

4. Используйте второй пробел в MIUI

Если у вас есть телефон Android с MIUI, вам повезло. Это потому, что вы можете делиться своими установленными приложениями с другими пользователями, не передавая свои данные. Это возможно с помощью функции «Второе пространство». Эта функция отсутствует в функции нескольких пользователей, доступной на других телефонах.

Вы можете использовать этот метод, если хотите поделиться платными приложениями со своими детьми. Просто создайте второе пространство, зайдя в настройки на своем телефоне. Затем вам будет предложено выбрать приложения, которые должны отображаться во втором пространстве. Выберите приложение и переключитесь на него. Ваши данные из выбранного или любого другого приложения не будут синхронизироваться во Second Space.

5. Используйте семейный доступ в Google Play

Иногда мы хотим поделиться данными, приобретенными в Google Play, такими как приложения, фильмы, игры, телешоу и т. Д., С кем-то другим. Для этого, как правило, мы добавляем нашу учетную запись Google на их устройство. Видно, все синхронизирует.

В качестве альтернативы вы можете использовать Вариант семейного доступа в Google Play. Он позволяет делиться купленными данными в Google Play до 5 членов семьи. Они могут сделать это, используя свою учетную запись Google. Таким образом, вам не нужно добавлять свою учетную запись Google, что избавляет вас от чего-либо синхронизации.

С Google или без него

Жизнь была бы такой простой, если бы Google предоставлял простые флажки во время добавления новых учетных записей Google на телефоны. Все это не понадобилось бы, если бы у нас была возможность выбрать данные, которые мы хотим синхронизировать. Но, к сожалению, это не так. Мы надеемся, что кто-то в Google прочитает этот пост и реализует что-то практичное.

Следующий: Видите ряд настроек Google на вашем Android? Узнайте, что они означают, из нашего подробного руководства, приведенного по следующей ссылке.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.