Как подключить iPad к Интернету без Wi-Fi

IPad великолепен как портативный компьютер, учитывая его размер, но как только вы покидаете зону Wi-Fi, он теряет большую часть того, что позволяет ему сиять: подключение к Интернету. Независимо от того, находитесь ли вы в дороге без сигнала Wi-Fi или даже где-то с личным паролем Wi-Fi, к которому у вас нет доступа, iPad становится строго ограниченным.


Shutterstock Apple Ipad Wireless Wi-Fi
iPad Wi-Fi, через Shutterstock.

Хотя, вероятно, всегда будет несколько случаев, когда о подключении к Интернету просто не может быть и речи, существуют различные варианты для людей, которые хотят исключить, как часто их iPad остается без подключения к Wi-Fi. Конечно, полезно иметь iPad с поддержкой LTE, но он стоит на 130 долларов больше, чем его аналоги, работающие только с Wi-Fi. Вместо этого, вот несколько советов и уловок для владельцев моделей только с Wi-Fi.

Используйте подключение для передачи данных вашего смартфона

Лучший способ получить надежное интернет-соединение на вашем iPad — это использовать тот, который, как вы знаете, у вас уже есть. Вы ежемесячно платите за тарифный план своего смартфона, так почему бы не использовать его по максимуму? Функция персональной точки доступа на большинстве смартфонов позволяет вам поделиться своим сотовым подключением с другим устройством, таким как iPad, чтобы оно могло использовать это подключение и для выхода в Интернет.

На iPhone коснитесь Настройки а затем выберите Персональная точка доступа меню. Здесь вы можете включить личную точку доступа и просмотреть пароль для доступа к соединению с другого устройства.


Настройки персональной точки доступа Iphone1

Когда личная точка доступа включена, достаньте iPad и вставьте Настройки, кран Вай-фай. Здесь вы должны увидеть, что имя вашего iPhone указано как одна из сетей Wi-Fi. Коснитесь его, чтобы подключиться, затем введите пароль, отображаемый на вашем iPhone. Для справки в будущем вы можете изменить этот пароль на свой iPhone на любой другой.

Точно так же ваш iPad должен использовать подключение для передачи данных вашего iPhone. Будьте осторожны, чтобы не превысить ограничение вашего тарифного плана на месяц, так как iPad съест это при использовании функции точки доступа вашего iPhone.


Настройки Ipad Персональная точка доступа Wi-Fi1 1024X683

Подсказка: Как любезно указывает ваш iPhone на панели настроек личной точки доступа, есть и другие способы подключения iPad, помимо Wi-Fi. Для метода USB требуется Mac или ПК, но вы также можете выбрать подключение через Bluetooth. Просто убедитесь, что на вашем iPhone и iPad включен Bluetooth, затем перейдите к блютус на вашем iPad под Настройки и коснитесь своего iPhone, чтобы выполнить сопряжение.

Используйте соединение Ethernet с адаптерами

Один из наиболее утомительных способов подключения iPad к Интернету — это подключение к сети Ethernet с помощью двух адаптеров Apple. Это действительно необходимо только в том случае, если вам полностью не хватает Wi-Fi или по какой-либо причине требуется проводное соединение.

Поскольку ни у iPhone, ни у iPad нет порта Ethernet, вам нужно будет сделать несколько покупок. Во-первых, вам понадобится Адаптер Lightning — USB для камеры (или 30-контактный разъем для USB, если у вас iPad третьего поколения или старше). Они продаются за 29 долларов. Тогда вам понадобится USB-адаптер Ethernet, тоже за 29 долларов. Наконец, почти любой USB-концентратор с питанием необходимо, чтобы привести все это в действие. Если у вас его еще нет, вам, конечно, также понадобится кабель Ethernet.


Адаптер USB-Ethernet для Apple

Адаптер Lightning To Usb для камеры

Теперь, когда вы потратили больше денег, чем, вероятно, надеялись, пора все настроить. Сначала убедитесь, что на вашем iPad отключены Wi-Fi и LTE — последнее применимо, только если у вас сотовая модель. Также подключите USB-концентратор с питанием к розетке.

Пора все подключить и запустить. Подключите кабель Ethernet к маршрутизатору, а другой конец — к адаптеру USB Ethernet. Подключите разъем USB адаптера Ethernet к концентратору USB. Это подает на концентратор соединение Ethernet, и концентратор будет подавать питание для его работы на iPad.

Теперь используйте USB-кабель от USB-концентратора, убедившись, что он подключен к концентратору, и вставьте другой конец в адаптер Lightning — USB Camera. Наконец, подключите этот адаптер к порту Lightning на своем iPad. Убедитесь, что вы все подключили правильно, а затем начните просматривать веб-страницы на своем iPad через Ethernet.

Приобретите оператора связи или мобильную точку доступа FreedomPop

Если у вас есть смартфон с функцией персональной точки доступа, вам может быть интересно, зачем вам покупать отдельное устройство для воспроизведения этой функции. Список причин сократился в последние годы, но лучшая причина — продлить срок службы батареи вашего iPhone (функция Personal Hotspot быстро разряжает его), особенно при одновременном питании нескольких устройств.


Нователь Мифи Умтсек

Практически любой оператор связи продает мобильные точки доступа. Многие из них стоят недорого или бесплатны, если вы подписываете двухлетний контракт с перевозчиком. Это означает, что вы будете платить ежемесячно за тарифный план, если только вы не решите добавить мобильную точку доступа к существующему семейному тарифному плану. Трудно ошибиться с одним, поэтому нет необходимости покупать более дорогую модель за большие деньги, если только ваши устройства не очень энергоемкие.

Возможно, лучшая альтернатива — попробовать FreedomPop. Если вы посетите Сайт FreedomPop, вы можете приобрести точку доступа LTE и получить бесплатный доступ в Интернет без ежемесячной платы, если вы находитесь в крытой зоне. Конечно, это ограничение составляет 500 МБ, а точка доступа более дорогая, чем если бы вы подписали контракт с оператором (139 долларов США за MiFi), но это окупится, если вас не обрушат ежемесячные сборы.

Если 500 МБ слишком мало, FreedomPop также предлагает относительно недорогие ежемесячные тарифные планы на передачу данных.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *