Какое приложение-календарь для iOS лучше?

В iOS App Store так много разных приложений-календарей, что сложно принять решение по одному из них, и определенно сложно договориться о том, какое из них лучше. Единственное, с чем, похоже, все согласны, — это то, что приложение Apple Calendar по умолчанию — это далеко не так.


Календарь Shutterstock События Фантастические приложения Sunrise
Календарь событий, через Shutterstock.

Здесь у нас есть два самых известных календаря — одни из самых рекомендуемых в App Store. Фантастический появился на Mac как простое приложение для панели меню с вводом событий на естественном языке. Восход солнцатем временем привлекла внимание к iOS как одно из первых красиво оформленных приложений для Google Calendar, но с тех пор расширила поддержку iCloud и Exchange наравне с Fantastical.

Какое универсальное приложение-календарь на iOS лучше?

Оба приложения делают дизайн главным приоритетом

Не только Fantastical и Sunrise великолепно спроектированы, но и, возможно, являются двумя из лучших приложений-календарей в App Store. Это имеет смысл, поскольку, не считая разных цветовых схем, они на самом деле очень похожи друг на друга.

Fantastical и Sunrise в основном основаны на списках, так как они перечисляют события вашего календаря, а не отображают их в ежемесячной сетке, по крайней мере, на iPhone. Вы также можете переключиться на трехдневный просмотр на Sunrise, нажав переключатель в правом верхнем углу, или на шестидневный просмотр на Fantastical, если повернете iPhone горизонтально. Для обоих вы можете получить доступ Настройки вверху слева и создайте новое событие вверху справа.


Календарь на главном экране с фантастическим дизайном 576X1024

Календарь главного экрана Sunrise Design 576X1024

Сходство с дизайном исчезает, когда дело доходит до версии для iPad. Fantastical — это скорее увеличенная версия своего аналога для iPhone, просто разделенная на столбцы для заполнения дисплея, но Sunrise лучше использует пространство экрана iPad с полной ежемесячной сеткой событий и просмотрами за всю неделю.

Какое бы приложение вы ни выбрали — Fantastical или Sunrise — вам не нужно беспокоиться о плохом дизайне или даже о плохой функциональности, поскольку оба они одинаково разработаны с любовью.

Обычно они принимают одни и те же решения относительно макета, но если есть один, который немного затмевает другой, то это Sunrise из-за его лучшей оптимизации для iPad. Sunrise также использует свой логотип наверху в качестве умного переключателя для просмотра уведомлений и приглашений на мероприятия.

Восход солнца приносит тепло благодаря параметрам настройки

Сравнивать функции между Fantastical и Sunrise сложно не потому, что они имеют одинаковые функции или их количество. Понятно, у какой из них больше — Sunrise — но все зависит от того, насколько вы лично цените каждую функцию.

Проще говоря, Sunrise предназначен для людей, которые уделяют много времени и внимания составлению своего расписания. Эти люди не просто добавляют в свой календарь важные встречи или обеды, они хотят, чтобы перед ними была проведена вся их жизнь. В этом нет ничего плохого, и, по сути, Sunrise именно этим и занимается.


Приложение Sunrise Add Event для iOS 576X1024

Ввод на естественном языке с фантастическим добавлением события 576X1024

Конечно, он поддерживает несколько календарей для разных уголков вашей жизни, как и Fantastical, но также имеет Интересные календари в настройках, который автоматически добавляет в Sunrise события для различных целей. Некоторые из них могут быть религиозными или другими праздниками, некоторые — спортивными мероприятиями и телешоу. Вы можете просмотреть, чтобы выбрать то, что имеет отношение к вашей жизни, и оно автоматически заполнит ваш календарь соответствующим образом.

Sunrise также хорошо интегрируется с большим списком других приложений и сервисов, таких как Facebook, Twitter, Wunderlist, Todoist, Evernote, Eventbrite, LinkedIn и Foursquare — и это лишь некоторые из них. Например, если ваши друзья отправят вам приглашение на мероприятие через Facebook, Sunrise уведомит вас и даже позволит вам ответить на приглашение в приложении. Если вы его примете, мероприятие автоматически появится в вашем календаре.

Список возможностей Sunrise на этом не заканчивается. Он может показать вам погоду и температуру на утро, день и вечер, чтобы помочь вам спланировать каждый день. Он даже поставляется с собственной клавиатурой iOS 8 под названием Встретиться, который позволяет вам мгновенно создавать события и устанавливать планы, пока вы болтаете с кем-то на лету.

Теперь вы можете спросить, зачем вам вообще рассматривать Fantastical, если Sunrise может похвастаться всеми этими невероятными функциями? Что ж, как уже говорилось ранее, Sunrise явно предназначен для людей, которые хотят получить максимум от календарного приложения, не будучи чрезмерно сложным.


Фантастические настройки приложения для Iphone 576X1024

Настройки приложения Sunrise для Iphone 576X1024

А вот Fantastical — это приложение для людей, которые хотят быстро входить и выходить из своего календаря. Они хотят быстро добавлять события, быстро взглянуть на свой день и жить дальше. Единственная область, где Fantastical действительно сияет над Sunrise, — это его ввод на естественном языке для создания событий.

Введите «Обед с другом, 1 завтра в Chili’s», и вы мгновенно установите свое мероприятие, время, дату и место. Никаких вопросов не было задано. Это великолепно и позволяет сэкономить огромное количество времени на планирование и настройку. Fantastical, как бы то ни было, обычно идеально интегрирует напоминания iOS.

Дельный Совет: Существуют даже уловки, выходящие далеко за рамки этого, например, ввод «Урок маркетинга каждый понедельник, среду и пятницу с 12 по 2 до 15 декабря». Это устанавливает повторяющееся событие в зависимости от введенных вами дней и времени и даже завершит мероприятие 15 декабря, как только вы ввели. Если у вас несколько календарей, введите косую черту и первую букву имени этого календаря, чтобы автоматически разместить там новое событие, например «/ c» для классов.

Для некоторых тот факт, что в Sunrise нет быстрого ввода на естественном языке, является огромным препятствием, потому что он действительно значительно упрощает добавление событий. Однако с объективной точки зрения Sunrise имеет преимущество по общим характеристикам, мощности и производительности.

Фантастические деньги, восход — нет

Здесь мы приходим к стоимости. Какое из этих двух приложений обеспечивает максимальную отдачу от вложенных средств? Это довольно просто. Фантастическая цена приложения для iPhone — 4,99 доллара. и это не универсально. Если вы хотите Fantastical для iPad, это еще 9,99 доллара. Это всего 15 долларов для обоих приложений для iOS.

Sunrise бесплатно на iPhone и iPad. Это 100-процентная экономия. Это все без денег. Sunrise иногда показывает небольшую рекламу то тут, то там, но они крайне ненавязчивы и всегда содержат что-то о самом Sunrise. Это ничтожно мало.


Приложение для просмотра календаря на 3 дня и недели восхода солнца 576X1024

Фантастический дневник с обзором недели для Iphone, 576X1024

Чтобы еще больше увеличить разрыв, перейдем к настольному компьютеру. Fantastical продает свое приложение для Mac за поразительные 39,99 доллара. Восход по-прежнему бесплатный.

Очевидно, что восход солнца — лучшее значение, но, опять же, все зависит от ваших приоритетов. Возможно, вы захотите потратить деньги, если для этого потребуется быстро вводить события и сразу же их проверять. Вы не единственный, кто это сделает. В противном случае нельзя отрицать, что пакеты Sunrise имеют ценность без цены.

Победитель: Sunrise

Великолепный дизайн Fantastical и Sunrise изначально связывал их обоих, но, учитывая огромное количество функций и общую ценность, Sunrise выходит победителем в этой битве. Это одно из лучших приложений-календарей, которые вы можете найти на iOS, и быть бесплатным — это лишь вишенка на торте.

Фантастические пользователи, как правило, очень лояльны к приложению, особенно из-за того, насколько оно умно с добавлением событий. Sunrise также часто хвалят за то, что он одновременно свободен и могущественен, а такую ​​комбинацию обычно труднее найти. Таким образом, решение в конечном итоге остается за вами, но из двух более убедительной рекомендацией является Sunrise.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *